IHT SMP Islam Terpadu Hidayatul Quran: Mempersiapkan Guru Menghadapi Kurikulum Merdeka Tahun Ajaran 2024/2025

09 Juli 2024

Banjarbaru- Selasa, 9 Juli 2024, SMP Islam Terpadu Hidayatul Quran Boarding School Banjarbaru menggelar In House Training (IHT) bagi seluruh guru yang berjumlah 41 orang. Kegiatan yang dilaksanakan di ruang kelas VIII D ini menghadirkan Dr. H. Khairani, M.Pd.I., Direktur Pendidikan Yayasan Ukhuwah Kalimantan Selatan sekaligus Fasilitator Sekolah Penggerak, sebagai narasumber utama. Materi yang disampaikan berfokus pada kurikulum merdeka dan proyek penguatan profil pelajar Pancasila, dengan tujuan memperdalam pemahaman dan kemampuan para guru dalam menerapkan konsep-konsep tersebut di sekolah.

Kepala SMP Islam Terpadu Hidayatul Quran Boarding School Banjarbaru, Saidi, M.Pd., menuturkan bahwa tujuan utama IHT ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru terhadap kurikulum merdeka. Diharapkan, melalui pelatihan ini, para guru akan lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi tahun ajaran 2024/2025. Selain itu, penguatan profil pelajar Pancasila juga diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam membentuk karakter siswa yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila.